Más allá de las sequías, la población campesina de la Argentina peligra su salud debido al uso de los agro químicos pulverizados. Su toxicidad llega al agua y a la comida de cada ciudadano, poniendo en riesgo su vida.
El video muestra las afecciones físicas que sufren los ciudadanos por los agro químicos.
En el mes de agosto del año pasado, se reunieron en la Universidad Nacional de Córdoba miembros del equipo de salud de pueblos fumigados, y constataron en una declaración el peligro del uso de agroquímicos en nuestro país. Ante la necesidad de un cambio en la metodología de cultivo, hace unos meses el ingeniero Claudio Lowy presentó al Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación un proyecto para modificar a clasificación de los agroquímicos.
Foto: Libertinus
A la par de aquellos activistas que luchan por la erradicación de sustancias nocivas en el campo, existen huertas orgánicas que producen alimentos libres de químicos a través de procesos naturales y sustentables.
Un ejemplo es la huerta Tallo Verde, donde proveen entrega de productos orgánicos a domicilio.
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